ささみ しっとり塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏ささみは 長いままビニールに入れて塩麹と酒を入れて馴染ませ、冷蔵庫に入れて半日or一晩おきます(時間外)
このまま冷凍して 4、5日置いてから調理してもOK -
2
急ぎなら 筋を取り除き削ぎ切りにしてから 塩麹、酒をよく揉み込みます。
キャベツは一口大に切ります -
3
フライパンに小さじ1の油を敷き、鶏ささみ、キャベツを置いてから加熱スタート。
ささみの周りが白くなって来たら返してキャベツも上から被せて -
4
5分蒸し焼きのように加熱して
火が通れば出来上がり
紫玉ねぎの刻みをパラパラっと乗せました
きっかけ
ささみが冷凍庫にありました
おいしくなるコツ
塩麹は粒タイプのものです。酒と合わせると広がり馴染みやすくなります。キャベツの水分で蒸し焼き、他の青菜でもOK
- レシピID:1240064799
- 公開日:2022/07/14
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