レタスと手羽中お味噌をつけて レシピ・作り方

レタスと手羽中お味噌をつけて
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
サンチュやローメインレタスを添えて フライパンでパリッと焼いた手羽中は お味噌をつけながら おつまみに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 これはローメインレタス、他にサンチュでも サラダ菜でもOK。洗って1枚ずつにちぎっておきます
  2. 2 手羽中は フライパンで皮の面から焼き、周りが白くなったら返して中までしっかり火を通して焼きます
  3. 3 ○味噌、甜麺醤、酢、すりごまを混ぜて味噌だれをつくります
  4. 4 お味噌をつけながら 召し上がれ

きっかけ

おうち居酒屋の気分で

おいしくなるコツ

手羽中の他、豚バラの厚切りをカリッと焼いても◎ 骨つき肉はしっかり焼いて身離れをよくさせて食べやすくします

  • レシピID:1240064736
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ手羽中レタスビールに合うおつまみ野菜に合うタレ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る