♥ いかのバター醤油ソテー!大葉のっけ ♥ レシピ・作り方

♥ いかのバター醤油ソテー!大葉のっけ ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • イカ 1パイ
  • 大葉 1枚
  • バター 15g
  • 醤油 一回し程度
  • 楽喜スパイス 1振り

作り方

  1. 1 いかは内臓を出した後1センチの輪切りにします
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし1を炒め始めます。色が変わってきたら楽喜スパイスをかけます
  3. 3 更に炒めて醤油を回しかけお皿に入れます。千切りの大葉をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

炒めすぎると硬くなります(#^.^#)

  • レシピID:1240064621
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しそ・大葉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る