旬の野菜だけ!コーンとインゲンのポテトサラダ レシピ・作り方

旬の野菜だけ!コーンとインゲンのポテトサラダ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
たくさんいただいた旬の野菜救済レシピ!子どもも大人も好きなポテトサラダに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切り鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)と◎の塩を入れ強火にかける。
    沸騰したら中火弱で5分くらい串が刺さるまで茹でる。
  2. 2 インゲンをまな板におき、◉の塩をふりかけ板ずりする。
    沸騰したお湯に塩がついたままのインゲンを入れ2分くらい茹でる。
    冷水にさらしたらザルにあげ水気をきり、1cmくらいに切る。
  3. 3 柔らかくなったじゃがいもはザルにあげ水気をきる。
    鍋に戻したら、中火弱で加熱し水気をとばし粉ふきいもにし砂糖を加え混ぜる。
  4. 4 じゃがいもは塩こしょうをふり、熱いうちにマッシャーで粗めに潰しそのまま冷ます。
  5. 5 粗熱がとれたら、★のマヨネーズと練りからしをよく混ぜ合わせ加える。
    茹でたとうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし加える。
  6. 6 インゲンも加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

じゃがいも、とうもろこし、インゲンをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1240064602
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズいんげんとうもろこしじゃがいも
関連キーワード
お弁当 練りからし 簡単 粉ふきいも
料理名
コーンとインゲンのポテトサラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る