レンジdeシンプル鶏チャーシュー風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ、砂糖 ひとつまみ
- 生姜、ニンニク ひとかけ
- 酒 大匙1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 皮を剥いだ鶏むね肉に、塩コショウ・砂糖を揉み込み、30分以上置く。(冷蔵庫で)
- 2 電子レンジ用容器に、醤油と酒をまぶした1とスライスしたニンニクと生姜を加え、4~5分加熱する。
- 3 余熱が冷めたら食べやすくカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません