麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉は食べやすいサイズに切る。○と合わせて豚肉は1時間漬けておく。汁を捨てたら豚肉に小麦粉をまぶす
- 2 茄子とピーマンは乱切りにする。♡は予め器に合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を敷いたら、茄子を入れる。焼色がついたら茄子を皿に取り出す。
- 4 同じフライパンに生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを入れたら、豚肉を入れて炒める。
- 5 ピーマン、茄子も入れて炒める。しんなりしたら♡を回しかける。茄子が柔らかくなるまで煮る。
- 6 ☆を器に合わせて混ぜる。水溶き片栗粉を作ったら火を止めて全体にまわしかける。よく混ぜたらごま油をいれてさらに混ぜる。
- 7 皿に移したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)