とろうまッ♪ 鶏肉と茄子の照り焼きトロロがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉を加え満遍なくまぶします。Aは混ぜ合わせておきます。
- 2 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切った後、乱切りにして水にさらします。長芋は、皮をむいてすりおろしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から中火で焼いていきます。
- 4 火が通ったら鶏肉を端に寄せ、水気を切った茄子を入れて炒めます。
- 5 茄子に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を軽く拭き取り、混ぜ合わせたAを加えてトロッと照りが出るまで煮絡めます。
- 6 全体に照りがついたら、器に盛りトロロをかけてネギをのせたら出来上がり!
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