ジェノベーゼ エッグピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵2個を使って
トマトは角切りにします -
2
卵を割ほぐして、オリーブ油を馴染ませ加熱したフライパンに 流し込み、くるくる混ぜて落ち着いたら 表面も熱が入るように返すか 蓋をして蒸し焼きにします
このフライパン底面=20㎝Φ - 3 オーブン用皿に取り出し、ジェノベーゼソースを塗り、トマトの角切り、エビ、イカ、チーズ2種を並べて こしょうを振り オリーブ油を回しかけて
- 4 オーブンorオーブントースターのピザモード機能か、強めで5分を目安に焼いて、ハーブを乗せて出来上がり
きっかけ
卵2つでのお料理を考えました
おいしくなるコツ
薄焼き卵はしっかり焼いて土台を作ります。卵液に小麦粉を大さじ1茶漉しで振ってから混ぜると更にしっかり。
- レシピID:1240064454
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません