砂肝じゃがいも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1.5センチ角に切り、フライパンにオリーブ油を入れて炒め、水を加えて蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにします
- 2 砂肝は筋を気にせず、薄切りにして、ステーキ塩or塩こしょう、オリーブ油、にんにくすりおろしを混ぜ込みます
- 3 1のフライパンのじゃがいもを端に寄せて 砂肝を入れて中火で炒め、色が変わったら じゃがいもと全体を混ぜ合わせて
-
4
分葱、黒胡椒をかけて
出来上がり
きっかけ
砂肝をさっと炒めたい
おいしくなるコツ
じゃがいもは新じゃがで 柔らかくし過ぎないしゃっきり炒め煮がちょうど良いです。砂肝の下拵えを予めしておくのがおすすめ。
- レシピID:1240064452
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ケ・セラ・セラ04122024/08/03 19:41簡単に作れて美味しかったです!
-
ゆとろん2022/10/06 22:36この組み合わせいいですね。食感それぞれよくて。
仕上げはやっぱり ガシガシ黒胡椒をかけて