砂肝じゃがいも レシピ・作り方

砂肝じゃがいも
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
砂肝をスライスして 新じゃがいもとフライパン炒め。
仕上げはやっぱり ガシガシ黒胡椒をかけて

材料(3〜4人分)

  • 砂肝 200g
  • じゃがいも 大1個 200g
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1、大さじ1
  • ステーキ塩or塩こしょう 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 分葱刻み 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1.5センチ角に切り、フライパンにオリーブ油を入れて炒め、水を加えて蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにします
  2. 2 砂肝は筋を気にせず、薄切りにして、ステーキ塩or塩こしょう、オリーブ油、にんにくすりおろしを混ぜ込みます
  3. 3 1のフライパンのじゃがいもを端に寄せて 砂肝を入れて中火で炒め、色が変わったら じゃがいもと全体を混ぜ合わせて
  4. 4 分葱、黒胡椒をかけて
    出来上がり

きっかけ

砂肝をさっと炒めたい

おいしくなるコツ

じゃがいもは新じゃがで 柔らかくし過ぎないしゃっきり炒め煮がちょうど良いです。砂肝の下拵えを予めしておくのがおすすめ。

  • レシピID:1240064452
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも砂肝
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る