豚ロースソテー すりおろし玉ねぎソース レシピ・作り方

豚ロースソテー すりおろし玉ねぎソース
  • 約15分
サフラン☆pls
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豚ロースソテーに 暑い夏に立ち向かう すりおろし玉ねぎソースをかけて。新玉ねぎなので 辛味が優しい

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース厚切り 3〜4枚
  • 小さじ1
  • 塩こしょうorステーキ塩 少し
  • ・玉ねぎ 1/4個 80g
  • ・にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・酢 大さじ1
  • ・オリーブ油or 油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはすり下ろして、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、酢、オリーブ油or油を加えて混ぜておきます
  2. 2 豚肉は包丁の先で筋切りをして 焼き縮みを防ぎます
    塩こしょうorステーキ塩を少しだけ振って、油を軽く塗っておきます
  3. 3 フライパンを熱して強めの火で両面 焦げ目がつくように焼き、中まで火を通します
  4. 4 豚肉に1の玉ねぎのソースをかけて出来上がり
    分量外で ズッキーニやプチトマトなどを焼いて

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたい

おいしくなるコツ

玉ねぎは芯をつけたままくし形に切ってすりおろし、持っていられない最後は刻んで使います。新玉ねぎは水分と甘みがあって美味しい 分量外でローズマリーを香り付けに置いています

  • レシピID:1240064432
  • 公開日:2022/05/25
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カテゴリ
豚ロース厚切りお肉に合うソース夕食の献立(晩御飯)ポークソテー玉ねぎ
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