塩麹で!やわらかポークステーキ レシピ・作り方

塩麹で!やわらかポークステーキ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
塩麹で柔らかいポークステーキが作れるよ!

材料(3人分)

  • とんかつ用の豚肉 3枚
  • 塩麹 大2
  • ブラックペッパー すこし
  • ウスターソース すこし

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で両面を叩いておく。豚肉の両面に塩麹を薄く塗りつけたら1時間そのままにしておく。
  2. 2 豚肉の塩麹をキッチンペーパーで取り除く。フライパンにクッキングシートを敷いたら豚肉を並べて火にかける。中火寄りの弱火で蓋をして蒸し焼きにする。3分くらい。
  3. 3 蓋を外したら豚肉をひっくり返す。再度蓋をして3分くらい加熱します。なかまでしっかり火を通す。
  4. 4 豚肉を取り出したらカットします。皿に移してブラックペッパーを振りかけます。このままでも食べれますがお好みでウスターソースをかけてください。

きっかけ

塩麹がありまして

  • レシピID:1240064428
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理塩麹ステーキ
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塩麹 ポークステーキ ステーキ ウスターソース
料理名
塩麹で!やわらかポークステーキ
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つくったよレポート(5件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/01/28 08:54
    塩麹で!やわらかポークステーキ
    参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/01/08 18:42
    塩麹で!やわらかポークステーキ
    ポークステーキ、おいしかったです
  • hirosac
    hirosac
    2022/07/12 19:21
    塩麹で!やわらかポークステーキ
    美味しく頂きました!
  • frey-9
    frey-9
    2022/06/11 11:52
    塩麹で!やわらかポークステーキ
    レシピを参考にして作ってみました。下処理をしっかりとしておくと仕上がりの味が良くなりますね。塩麹で豚肉が柔らかくなって丁度いい塩加減で美味しくいただけました。

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