塩麹で!やわらかポークステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用の豚肉 3枚
- 塩麹 大2
- ブラックペッパー すこし
- ウスターソース すこし
作り方
- 1 とんかつ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で両面を叩いておく。豚肉の両面に塩麹を薄く塗りつけたら1時間そのままにしておく。
- 2 豚肉の塩麹をキッチンペーパーで取り除く。フライパンにクッキングシートを敷いたら豚肉を並べて火にかける。中火寄りの弱火で蓋をして蒸し焼きにする。3分くらい。
- 3 蓋を外したら豚肉をひっくり返す。再度蓋をして3分くらい加熱します。なかまでしっかり火を通す。
- 4 豚肉を取り出したらカットします。皿に移してブラックペッパーを振りかけます。このままでも食べれますがお好みでウスターソースをかけてください。
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