♥ 茄子&新玉入り!旨辛ごまだしの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800㏄
- あごだしパック 1
- 茄子(大きめ) 1本
- 新玉 半個
- 干し椎茸(スライス、乾燥) 大さじ1程度
- マッシュルーム 4個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 味噌 大さじ2程度
- 旨辛みみそだし 小さじ2
作り方
- 1 茄子はところどころ皮を剥いて1センチ厚に切ります。玉ねぎは薄切りにします
- 2 1と干しシイタケと水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらあごだしパックを入れて5分煮てだしパックを取り出します
- 3 半分に切ったマッシュルームも加えて更に煮て、火を弱くして味噌を溶きます。旨辛ごまだしも加えて溶き、お椀に入れてネギを乗っけて出来上がり
- 4 今回使った旨辛ごまだしです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません