ボラの塩麹和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボラの半身、骨も取ってあるのを確認して
- 2 削ぎ切りにして 塩麹、黒酢、ごま油を入れて和えます。水気が出ないようにごま油でコーティングする感じで
- 3 きゅうりの薄切りに、カラーピーマンは輪切りにしてお皿に敷く用に置いたら、ボラを乗せて すりごまをかけて 出来上がり
きっかけ
ボラを見つけたら絶対買います
おいしくなるコツ
歯ごたえの良い魚なので 食べる直前に和えて食卓へ。 酸味の柔らかな黒酢を使っています。お酢無しでも美味しく頂けます。
- レシピID:1240064263
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません