ボラの塩麹和え レシピ・作り方
![ボラの塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc9514283b6fdc5e75af47fbada2683d4f20230.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボラの半身、骨も取ってあるのを確認して
-
2
削ぎ切りにして 塩麹、黒酢、ごま油を入れて和えます。水気が出ないようにごま油でコーティングする感じで
-
3
きゅうりの薄切りに、カラーピーマンは輪切りにしてお皿に敷く用に置いたら、ボラを乗せて すりごまをかけて 出来上がり
きっかけ
ボラを見つけたら絶対買います
おいしくなるコツ
歯ごたえの良い魚なので 食べる直前に和えて食卓へ。 酸味の柔らかな黒酢を使っています。お酢無しでも美味しく頂けます。
- レシピID:1240064263
- 公開日:2022/04/27
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません