揚げ焼き鶏と焼肉のたれで簡単酢鶏風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、袋に入れる。
塩こしょうをふったら、片栗粉を加えまぶす。 -
2
フライパンに◎のサラダ油をひき熱したら、鶏肉を揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
4分くらいしたらフタをはずしてカリッと焼く。 - 3 玉ねぎは1cm幅に切る。
- 4 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。
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5
別のフライパンに◉のサラダ油をひき熱したら、玉ねぎを炒める。
※鶏肉のフライパンに加えて炒める場合はペーパーで余分な油を拭き取ります。 -
6
玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えサッと炒める。
火が通った鶏肉も加える。 -
7
★の焼肉のたれ、酢、本みりんを加え煮詰める。
とろみが出てきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれで簡単酢鶏風
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俊太郎2022/05/14 20:53揚げ焼きがいいですね
簡単でご飯が進みます
ピーマンの代わりに旬の絹さやを入れました
揚げ焼きなので簡単に出来るし片付けも楽です♪