焼きそら豆と焼き鳥レバーの盛り合わせ。 レシピ・作り方

焼きそら豆と焼き鳥レバーの盛り合わせ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100g程度
  • そら豆 2房
  • トマト、キュウリ、レモン ひとかけ
  • 2つまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度水ですすぎ、血合いを流す。
    そして塩と酒を振り、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで1とそら豆を焼く。
    強火で5~6分。
  3. 3 2とカットしたキュウリとトマト、レモンを盛りつける。
    房から取り出したそら豆に塩ひとつまみを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、熱に強い鉄串のようなもにレバーを適当に刺すと、焼きやすいですよ。

  • レシピID:1240064125
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る