大きく切って青椒肉スー! レシピ・作り方

大きく切って青椒肉スー!
  • 約15分
サフラン☆pls
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細切りは面倒なので大きめ具材の青椒肉絲スピーディー。家にある調味料でカンタン中華炒め

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンの中で豚肉の下味をつけます
    ・しょうゆ、酒、こしょうを入れて混ぜ、最後に片栗粉を振っておきます
  2. 2 ピーマン、赤ピーマン、は太めに縦に切り、たけのこは3〜4センチ長さで薄切りに、エリンギも同じく薄切りに
    にんにく しょうがはみじん切りにします
  3. 3 脂身がなければフライパンに油を敷いてから1の豚肉を炒め、しっかり火を通します。
  4. 4 炒めたお肉は一旦取り、○のオイスターソース、酒、しょうゆを混ぜてスタンバイ
  5. 5 ごま油小さじ1、しょうが、にんにくを先程のフライパンで温め、緑赤ピーマン、たけのこ、エリンギを入れて炒めます。全体に油が回りツヤが出たら
  6. 6 お肉を戻し入れ ○合わせ調味料を入れて炒め全体にソースが混ざったら こしょうを振りすぐ火を止めて
  7. 7 出来上がり

きっかけ

ピーマンの細切りが面倒だったので…

おいしくなるコツ

絲スーの字は細切りの意味なので そこは許してもらって。大きめに切ったので炒めは丁寧に火を通したいけれど 炒め過ぎのクタクタにならないように

  • レシピID:1240064053
  • 公開日:2022/03/28
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カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)チンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
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