下茹で不要!ブロッコリーの中華あんかけ レシピ・作り方

下茹で不要!ブロッコリーの中華あんかけ
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
ブロッコリーは下茹でしないので簡単時短でもう一品にぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 フライパンに★の水を入れひと煮立ちしたらウェイパーをとかす。
    椎茸とブロッコリーを入れフタをして煮る。
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    火が通ったら、豆腐を加え煮る。
    カニカマをさいて加え、サッと煮る。
  5. 5 味をみてうす口醤油を加える。
    ☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
    そっと混ぜトロミがついたら完成。

きっかけ

忙しい日は下茹でせずにもう一品。

  • レシピID:1240064027
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマしいたけ絹ごし豆腐豆腐あんかけ
関連キーワード
ウェイパー 中華あん カニカマ しいたけ
料理名
ブロッコリーと豆腐の中華あんかけ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る