下茹で不要!ブロッコリーの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 4枚
- ブロッコリー 1/2株
- ★水 450ml
- ウェイパー 大さじ3
- 絹ごし豆腐 300g
- かにかま(ハーフ) 6本
- うす口醤油 少量
- ☆片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- ☆水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
作り方
- 1 椎茸は薄切りにする。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
-
3
フライパンに★の水を入れひと煮立ちしたらウェイパーをとかす。
椎茸とブロッコリーを入れフタをして煮る。 -
4
豆腐は食べやすい大きさに切る。
火が通ったら、豆腐を加え煮る。
カニカマをさいて加え、サッと煮る。 -
5
味をみてうす口醤油を加える。
☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
そっと混ぜトロミがついたら完成。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと豆腐の中華あんかけ
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