和風に砂肝のコンフィ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
砂肝は 蝶々の形を左右半分に切り、更にコリコリのところも半分に切ります。筋は気にしません
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2
にんにくのスライス、長ネギのぶつ切り、しょうゆ、酒or紹興酒を入れ混ぜて たまに返しながら15分ほど漬けておきます(調理時間外で)
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3
オリーブ油を注いで 加熱スタート。ぷくぷくと周りから沸騰して来たのを確認したら弱火に変えて 蓋をして30分コトコト煮ます
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4
しっとり出来上がり
きっかけ
砂肝を柔らかく食べたい
おいしくなるコツ
煮る時間 一度蓋を開けて 上下返して様子を見ましょう オイルは パスタや蒸したじゃがいもを炒めるのに使うと2度美味しい
- レシピID:1240064006
- 公開日:2022/03/19
関連情報
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大さじ3のオリーブ油でオイル煮するだけで柔らかく