和風に砂肝のコンフィ レシピ・作り方

和風に砂肝のコンフィ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
にんにく 醤油に漬けてから ゆっくりコトコト
大さじ3のオリーブ油でオイル煮するだけで柔らかく

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は 蝶々の形を左右半分に切り、更にコリコリのところも半分に切ります。筋は気にしません
  2. 2 にんにくのスライス、長ネギのぶつ切り、しょうゆ、酒or紹興酒を入れ混ぜて たまに返しながら15分ほど漬けておきます(調理時間外で)
  3. 3 オリーブ油を注いで 加熱スタート。ぷくぷくと周りから沸騰して来たのを確認したら弱火に変えて 蓋をして30分コトコト煮ます
  4. 4 しっとり出来上がり

きっかけ

砂肝を柔らかく食べたい

おいしくなるコツ

煮る時間 一度蓋を開けて 上下返して様子を見ましょう オイルは パスタや蒸したじゃがいもを炒めるのに使うと2度美味しい

  • レシピID:1240064006
  • 公開日:2022/03/19
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