揚げかまで 味染み煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて1センチ厚さのいちょう切りに にんじんは小さめの乱切りに こんにゃくはスプーンでちぎり取るように
全て小さめに切ります -
2
揚げ蒲鉾orさつま揚げも一口大にして準備
お鍋にごま油を入れて 手順1を軽く1分炒めたら -
3
揚げ蒲鉾、しめじ、水、みりんを入れて沸騰させてから5分煮ます。
これで具材がふっくら - 4 しょうゆを加えて 蓋をずらして乗せて 15分〜20分一度は上下を返して 弱めの中火で煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら
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5
出来上がり
分量外で 大根の葉を刻んで30秒レンチンしたものをパラパラっと
きっかけ
少しのさつま揚げ 煮物なら広がるおいしさ
おいしくなるコツ
みりんが先、お醤油あと、ラスト煮詰める、がふっくらの秘訣。だしを入れなくても揚げ蒲鉾、さつま揚げ、ごぼう天(地域で呼び名が違う)で美味しい 味付け→めんつゆ 大さじ2でもOK
- レシピID:1240063872
- 公開日:2022/02/26
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らつき2022/06/04 05:35家にある具材で、参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/