♥ 牛ほほ肉&椎茸でどんぶり ♥ レシピ・作り方

♥ 牛ほほ肉&椎茸でどんぶり ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかく煮たほほ肉を使ってどんぶりにしました(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • 牛ほほ肉(ボイルしたもの) 90g
  • 玉ねぎ 半個
  • 椎茸 2枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 200㏄
  • 砂糖 小さじ2~大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 二回し程度
  • 2個

作り方

  1. 1 薄切りの玉ねぎと小さく切ったほほ肉、水、砂糖、白出汁を平たい鍋に入れて7~8分煮ます。
  2. 2 薄切りの椎茸と醤油を加えてもう少し煮ます
  3. 3 水分が少なくなったらネギを加えて卵でとじて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お醤油を最後の方で加えて味を調えましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240063772
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしいたけ万能ねぎ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る