春色ルルロッソピザ ~旬の味覚を贅沢に堪能~ レシピ・作り方

春色ルルロッソピザ ~旬の味覚を贅沢に堪能~
  • 約1時間
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
桜の花の塩漬けと、塩漬けに使われている塩を生地に練り込んで、季節の食材をトッピングした春らしいピザです

材料(直径約30㎝人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・たけのこをお好みの大きさにカットし、塩茹でしておきます。
    ・グリーンアスパラを3等分にカットし、塩茹でしておきます。
    ・ベーコンはお好みで短冊切りにしておきます。
  2. 2 ピザ生地の作り方
    セミドライイーストを水に溶かします。
    ルルロッソと桜塩をよく混ぜ合わせます。
    イースト溶液に混ぜ合わせた粉、オリーブオイルの順に入れ、捏ねます。
  3. 3
  4. 4
  5. 5 ある程度なめらかな状態になれば、ジップロックなどに入れて冷蔵庫で約1時間寝かせます。
  6. 6 成形
    めん棒で好みの大きさに延ばします。
  7. 7 焼成
    240℃のオーブンでうっすらと色が付くまで焼きます。
  8. 8 下準備をしておいた具材をのせ、さらに240℃のオーブンで約8分焼きます。
    ※お好みでたけのこをバーナーで炙って焦げ目を付けてください。
  9. 9 仕上げ・完成
    焼き上がれば、分量外のオリーブオイルを適量塗り、釜揚げしらすと桜えびを散らして仕上げます。
  10. 10

きっかけ

桜の花の塩漬けと、塩漬けに使われている塩を生地に練り込んで、季節の食材をトッピングした春らしいピザです

  • レシピID:1240063763
  • 公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
ピザオリーブオイルしらすアスパラ桜えび
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る