春色ルルロッソピザ ~旬の味覚を贅沢に堪能~ レシピ・作り方
材料(直径約30㎝人分)
作り方
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1
下準備
・たけのこをお好みの大きさにカットし、塩茹でしておきます。
・グリーンアスパラを3等分にカットし、塩茹でしておきます。
・ベーコンはお好みで短冊切りにしておきます。 -
2
ピザ生地の作り方
セミドライイーストを水に溶かします。
ルルロッソと桜塩をよく混ぜ合わせます。
イースト溶液に混ぜ合わせた粉、オリーブオイルの順に入れ、捏ねます。 - 3
- 4
- 5 ある程度なめらかな状態になれば、ジップロックなどに入れて冷蔵庫で約1時間寝かせます。
-
6
成形
めん棒で好みの大きさに延ばします。 -
7
焼成
240℃のオーブンでうっすらと色が付くまで焼きます。 -
8
下準備をしておいた具材をのせ、さらに240℃のオーブンで約8分焼きます。
※お好みでたけのこをバーナーで炙って焦げ目を付けてください。 -
9
仕上げ・完成
焼き上がれば、分量外のオリーブオイルを適量塗り、釜揚げしらすと桜えびを散らして仕上げます。 - 10
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