ラー油でピリッと豚と卵とほうれん草の漬け汁うどん。 レシピ・作り方

ラー油でピリッと豚と卵とほうれん草の漬け汁うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚こま切れ肉 2切れ程度
  • ちぢみホウレンソウ、長ネギ ひとかけ
  • ゆで卵 1/2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ程度
  • ラー油 小さじ1弱
  • 刻みのり、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を加え、火に掛ける。
    沸騰したら豚こまと千切り生姜を加え
    ひと煮立ち。具材に火が入ったら麺つゆの素を加え、再沸騰したら火を止める。
  2. 2 30~60秒ゆで、冷水で締めざく切りのちぢみホウレンソウとゆで卵、白ごま、刻んだネギ、ラー油を1に加える。
  3. 3 規定時間ゆで冷水で締めたうどんに刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063749
  • 公開日:2022/02/10
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