ラー油でピリッと豚と卵とほうれん草の漬け汁うどん。 レシピ・作り方
![ラー油でピリッと豚と卵とほうれん草の漬け汁うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972a179a2f4953d385e3e0ea5c16bf012093cca1.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を加え、火に掛ける。
沸騰したら豚こまと千切り生姜を加え
ひと煮立ち。具材に火が入ったら麺つゆの素を加え、再沸騰したら火を止める。 - 2 30~60秒ゆで、冷水で締めざく切りのちぢみホウレンソウとゆで卵、白ごま、刻んだネギ、ラー油を1に加える。
- 3 規定時間ゆで冷水で締めたうどんに刻みのりを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません