野菜の皮を利用の こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

野菜の皮を利用の こんにゃくきんぴら
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
カラフル野菜の皮をこんにゃくと一緒にきんぴらに。お肉の献立の横に 腸活の小さなおかずを

材料(3〜4人分)

  • こんにゃくミニ 130g
  • 野菜の皮、(人参、大根 …何でも合わせて
  • れんこん、かぶ) 130g
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 他の献立で使った野菜の皮
  2. 2 大きさが揃うように細切りに
    こんにゃくも薄く切ってから細切りにします
  3. 3 こんにゃくは先にフライパンに入れて空炒りして水分を飛ばしてから ごま油、唐辛子を加え 野菜を入れて炒め 油が回ったら
  4. 4 めんつゆとみりんを入れて 水分を飛ばすように強めの中火で炒めて出来上がり

きっかけ

気付くときんぴらしています

おいしくなるコツ

煮物によく使う根菜はとりあえず洗って皮を剥いたら取っておきます。炒飯の具やスープの出汁に。赤かぶなら 水キムチで乳酸菌発生をさせる素になるし。

  • レシピID:1240063743
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理レンコンのきんぴら
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る