圧力鍋で簡単!ぶりのアラでぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりのアラに塩をふって10分くらいおく。
ぶりに熱湯をさっとかける。
流水でさっと洗う。 -
2
大根は皮をむき、2㎝くらいの半月切りにする。
生姜と柚子の皮はせん切りにする。 -
3
圧力鍋に★の水、醤油、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
ぶり、大根、生姜を加え、フタをして加熱する。
蒸気が出たら弱火で5分くらい加熱する。 -
4
そのまま10分以上放置する。
フタをはずして本みりんを加え、煮詰める。
全体にからんだら器に盛り、柚子の皮をそえて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋 ぶり 圧力鍋で作る魚介のおかず ぶりの下処理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/02/15 11:24美味しかったです!
柚子の香りがたまりません♡