冷え性の為の温活トマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しょうがは皮ごとみじん切り、長ネギも細かく刻みます
しょうがは皮の部分に ジンゲロールが多くあり。 - 2 厚手のお鍋に油、しょうが、ネギを入れて炒め、香りが立って来たら
- 3 細切りのベーコン、角切りにしたトマトを加えて炒めます
- 4 酒、水、塩、を入れて沸騰したら10分煮込んで 仕上げにしょうゆを入れて調味して
-
5
出来上がり
お好みで炒めの際、唐辛子や豆板醤を少し加えると 更に温かく
きっかけ
トマトを箱で沢山頂きました!
おいしくなるコツ
仕上げに溶き卵を入れたり、銘々に落とし卵をしたり、唐辛子や豆板醤を加えたり、豚しゃぶ鍋のスープにしたり。
- レシピID:1240063661
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません