だし粉を使って きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根の皮、人参をマッチ棒くらいの細切りにします
フライパンに ごま油、赤唐辛子を熱したところに入れて強めの中火で炒め、しんなりして来たら -
2
だしパックの中身を振り入れ、みりん、しょうゆの順に加えて 水分がほぼ無くなるまで炒めて完成です
すりごまを振ってどうぞ
きっかけ
大根の煮物で皮を厚く剥いたときに
おいしくなるコツ
ごぼうのきんぴらでも勿論OK。大根の皮の歯応えがきんぴらに良く合います。使用済みのだしパックでも 充分美味しくなるので 捨てない縛りを楽しく
- レシピID:1240063585
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の皮を刻んで どこまでも捨てない決意の一品