えびの頭で濃厚ビスクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のセロリとにんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンに★のオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、★のえびの頭を入れる。
★の白ワインを加え潰しながら炒める。 - 3 えびがこんがりしてきたら、★のセロリの茎を加え炒める。
- 4 セロリの茎がしんなりしてきたら、セロリの葉を加え炒める。
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5
炒めた★をフードプロセッサーに入れ、細かくする。
※★を炒めたフライパンはあとで使うので洗いません。 -
6
炒めたフライパンに★を戻し入れ、カットトマトとバターを加える。
焦げないように混ぜながら弱火で10分くらい煮る。 -
7
牛乳を加え温まったら、塩こしょうを加える。
器に盛り、ドライパセリを散らして完成。 -
8
*えびの身はガーリックシュリンプにしました。
『殻が香ばしいガーリックシュリンプ』
レシピID:1240063446
関連情報
- 料理名
- ビスクスープ
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生クリームを入れなくても濃厚スープになります◎