鴨のフライパンロースト お正月にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
しっかり解凍してある鴨肉
皮目をフォークでつんつんします。 - 2 皮を下にしてフライパン加熱スタート。中火でジワジワ油が滲んで来たら ペーパーで側から拭きながら 弱火に変えて8分ほど焼きます
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3
このくらいのきつね色になっていたら返し 赤身の面の周りをお箸でコロコロ角度を変えながら1分焼きます
ここに給湯の湯をざっと流して洗うようにして 捨てて - 4 白ワインor酒、水、みりん、しょうゆを入れて沸かし皮目を5分、返して3分 蓋をずらして加熱して そのまま 火から外して 冷まします
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5
菜の花は半分の長さに切って さっと茹で、長ネギは白いところを使い5センチの細切りにします。
粗熱が取れた鴨肉を薄切りにして、残りの煮汁を2/3ほど煮詰めて かけて出来上がり
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