れんこんとかぼちゃと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
☆のにんにくはすりおろす。
鶏もも肉は一口大に切り、☆のにんにくと醤油を入れもみ込む。 -
2
れんこんは皮をむき半月切りにして、すぐ水にさらす。
5分以上たったらザルにあげ水気をきり、ペーパーで拭きとる。 -
3
かぼちゃはタネとワタをスプーンでとり、一口大に切る。
耐熱ボウルに入れラップをして、電子レンジ(600w)で2分半くらい加熱する。 -
4
鶏肉の袋に☆の片栗粉を加え全体にまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から焼く。 -
5
れんこんに◎の片栗粉をまぶす。
鶏肉の全体に焼き色がついたられんこんを加え炒める。 -
6
かぼちゃに◉の片栗粉をまぶしたら、フライパンに入れ炒める。
小ねぎは小口切りにする。 -
7
鶏肉に火が通ったら、★の醤油、酢、本みりん、砂糖、水を加え煮詰める。
全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
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ころりぃぬ2022/11/15 23:06美味しくいただきました♪