アサリの味噌湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

アサリの味噌湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕入り。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • アサリ 6~8粒
  • ねぎ、白菜、小松菜、昆布 ひとかけ
  • 味噌 30g
  • 2カップ
  • 酒粕 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、カットした豆腐、ねぎ、白菜、あさりを加え、水で溶いた味噌と酒粕を注ぐ。
  2. 2 火に掛ける。
    沸騰したらざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
    しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063378
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る