この手があったか蒸し鍋 バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大きなお鍋又は 深いフライパンに鶏肉、酒を入れて 蓋をして弱火でゆっくり5分蒸します
…その間に野菜の準備 - 2 れんこんは皮を剥き 半月切りに、かぶ、人参、パプリカは一口大に薄切りに、しめじや エリンギは食べやすいようにほぐして、キャベツもちぎっておきます
- 3 1のお鍋にキャベツ、れんこんなど薄い色から順に切った野菜を全部 彩り良く配置してお鍋に入れ、水を注いで蓋をして10〜15分 弱めの中火で蒸し煮します。
- 4 アンチョビ、バター、塩麹、にんにく、オリーブ油、牛乳を入れて 電子レンジで1分加熱して混ぜてソースを作り
- 5 仕上げに(分量外)わさび菜等を飾り 銘々皿にソースを取り分けておき、付けて食べるスタイルで完成
きっかけ
温かい野菜を サラダ感覚で沢山食べたい
おいしくなるコツ
冷蔵庫のお好きな野菜で。加熱し過ぎない方が色も良く美味しいです。 牡蠣や ベーコンなどプラスしても
- レシピID:1240063324
- 公開日:2021/12/04
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アヤアヤコ2022/03/26 09:05美味しかったです!