ほっこりッ!ふわふわ卵とじ春雨スープ レシピ・作り方
![ほっこりッ!ふわふわ卵とじ春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069a5103f55c8ee73418b7834f29376eb8c8c76c.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り、薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰してきたら、しいたけ、しょうゆ、料理酒、みりん、和風だし、すりおろし生姜、春雨を入れます。
- 3 春雨に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 4 3に溶き卵を入れ、ふんわり混ぜます。
- 5 火からおろして器に盛り付け、ネギを散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません