ほっこりッ!ふわふわ卵とじ春雨スープ レシピ・作り方

ほっこりッ!ふわふわ卵とじ春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
寒い日に是非!あったまります!

材料(2人分)

  • 春雨 15〜20g
  • 400ml
  • 溶き卵 1個分
  • しいたけ 2〜3枚
  • しょうゆ 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1と1/2
  • 顆粒和風だしの素 小1
  • すりおろし生姜 15g
  • 水溶き片栗粉 大1
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り、薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰してきたら、しいたけ、しょうゆ、料理酒、みりん、和風だし、すりおろし生姜、春雨を入れます。
  3. 3 春雨に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4 3に溶き卵を入れ、ふんわり混ぜます。
  5. 5 火からおろして器に盛り付け、ネギを散らして完成です!

きっかけ

寒かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、片栗粉1:水2で作って下さいね。

  • レシピID:1240063317
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ片栗粉春雨卵スープしいたけ
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る