焼き柿にゴルゴンゾーラ レシピ・作り方

焼き柿にゴルゴンゾーラ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
熟れてない硬め柿でも レンチンで柔らかくして
甘みとチーズの塩気で 秋の夜長のワインと繋げて

材料(2人分)

  • 1個
  • ゴルゴンゾーラチーズ 1ピース
  • 黒胡椒 少々
  • お好みで塩 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて 6〜8等分にくし切りにします
    6等分にしましたが 味見しました(^。^)
  2. 2 ちょっと硬い柿の場合は
    電子レンジで1分程加熱すると甘みが増します
  3. 3 耐熱皿に柿を並べて
    ちぎったゴルゴンゾーラチーズを上に乗せて トースターで3分程焼いたら出来上がり
    お好みで黒胡椒や塩をかけて

きっかけ

ワインのお供を考えました

おいしくなるコツ

熟してなくても 甘さとチーズの塩分でおつまみに

  • レシピID:1240063282
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る