白菜漬物 レシピ・作り方

白菜漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
俊太郎
俊太郎
旬の白菜を漬物に

材料(3~4人分)

  • 白菜 500g
  • 20g
  • 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 白菜の芯に切り込みを入れ、
    半日天日干しする
  2. 2 しんなりした白菜をビニール袋に入れ、
    塩、鷹の爪を入れる
  3. 3 ビニール袋の上からよく揉み込む
  4. 4 重石を乗せ、4~5時間置く
    出て来た水分は捨てる
  5. 5 食べやすい大きさに切り出来上がり
    冷蔵庫で、2日くらい保ちます

きっかけ

白菜を頂きました

おいしくなるコツ

新鮮な白菜で作ります

  • レシピID:1240063270
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/10/18 04:53
    白菜漬物
    箸休めにぴったりです
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/01/15 14:57
    白菜漬物
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/12/19 15:40
    白菜漬物
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2021/12/13 00:26
    白菜漬物
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る