鶏そぼろゆかりチャーハン レシピ・作り方

鶏そぼろゆかりチャーハン
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
祖母が梅しそを使ってチャーハンを作っていたのでさらに簡単に『ゆかり』で。
おいしいです*

材料(1人分)

  • 長ねぎ 10㎝
  • 小ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 鶏ひき肉 70g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★ゆかり 小さじ1
  • ご飯 260g
  • 塩こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
    パラパラになったら長ねぎを加え炒める。
  3. 3 ★の鶏がらスープの素、ゆかりを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を加え炒めながら混ぜ合わせ塩こしょうで味を整える。
    器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

祖母が梅しそを使ってチャーハンを作っていたので簡単にゆかりで。

  • レシピID:1240063259
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎ長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン
関連キーワード
ゆかり 鶏そぼろ 簡単 ひとりご飯
料理名
鶏そぼろゆかりチャーハン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る