茄子と小松菜の麺つゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 茄子はヘタを切り落とし、横に2等分にしたら薄切りにしておく。
- 3 小松菜はサッと水洗いしたら、根を切り落とし5cm幅に切っておく。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 5 卵を割り溶き卵にしておく。
- 6 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ熱したら、⑤を流し入れ炒り卵にし一旦お皿に戻しておく。
- 7 再度フライパンにサラダ油(大さじ1)とにんにくチューブを入れ香り立って来たら、豚肉を炒めていく。
- 8 豚肉の色が変わってきたら茄子を炒めていく。
- 9 茄子に火が通ってきたら、小松菜、④、塩胡椒を加えサッと炒める。
- 10 ⑥を入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
茄子を頂いたので(*^^*)
おいしくなるコツ
水っぽくならない様、水洗いした小松菜の水気はしっかり切ってください♪♪
- レシピID:1240063212
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは麺つゆでさっぱりと(*^^*)