ドルマ風 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは真横に半分に切って カップ型にして、ヘタや種をスプーンで取ります
座りよくお尻を平らにするようスライスして破片は飾りに取っておきます。 - 2 ボウルに ひき肉、玉ねぎのみじん切り、ご飯、塩こしょう、あれば クミン(ナツメグ でもOK)ケチャップ、あればハーブシーズニングを入れて捏ね混ぜます。
- 3 カップ型のピーマンに肉だねをスプーンで詰めて ピーマンの切れ端があれば上にペタっと乗せ、パン粉を振りかけ、オリーブ油をかけます。
-
4
200度で25〜30分を目安に焼いて完成です!
…お酒のおつまみに
きっかけ
クリスマスの一品を考えて
おいしくなるコツ
ご飯を入れて口当たり柔らかく。クミンorナツメグ を混ぜたり粉チーズをかけたり風味を変えてのアレンジができます。肉厚なパプリカでも出来るので焼く時間の加減をして
- レシピID:1240063173
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません