豆腐とわかめと卵のお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 70ml
- 豆腐 150g
- 乾燥カットわかめ 2g
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させて2cm角に切った豆腐と乾燥カットわかめを入れて2分くらい加熱したらめんつゆを入れます。
-
2
卵を溶いて再沸騰したら流し入れお玉で軽く混ぜます。
椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/10/11 20:27美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/03/22 23:24美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
kawacchi2021/12/04 16:02tonton22さん、
こんにちは~♪
朝ごはんに作りました。朝からたんぱく質もたっぷりとれて、暖まって、美味しかったです(o´∀`o) -
ここなっつん2021/11/24 17:08こんばんは☆ただいまです♪
きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
豆腐もわかめも卵も大好き✨
なので倍量で♪
きょうも美味しいレシピ感謝です♥