大根とこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を2センチ幅のいちょう切りにしてレンジスチーム容器に入れて650ワット6分レンジで加熱します。
こんにゃくを熱湯(分量外)で1分ぐらい下茹でして手でひと口大にちぎっておきます -
2
鍋にごま油を入れて下茹でした大根とこんにゃくを炒めます▪️の材料を入れて煮ます
煮汁が少なくなってきたら最後に4cmくらいにカットした冷凍いんげんを入れて1分くらい煮絡めます。 - 3 皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
レンジで大根を柔らかくしてあるので煮る時間が短縮できます。 レンジ加熱時間は調整してください。
- レシピID:1240063144
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません