大根とこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
大根をレンチンして柔らかくしてからこんにゃくと煮ました☆

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • コンニャク 1/2枚
  • 冷凍いんげん 40g
  • ▪️水 100ミリリットル
  • ▪️醤油 大さじ3杯
  • ▪️みりん 大さじ2杯
  • ▪️酒 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅のいちょう切りにしてレンジスチーム容器に入れて650ワット6分レンジで加熱します。
    こんにゃくを熱湯(分量外)で1分ぐらい下茹でして手でひと口大にちぎっておきます
  2. 2 鍋にごま油を入れて下茹でした大根とこんにゃくを炒めます▪️の材料を入れて煮ます
    煮汁が少なくなってきたら最後に4cmくらいにカットした冷凍いんげんを入れて1分くらい煮絡めます。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

レンジで大根を柔らかくしてあるので煮る時間が短縮できます。 レンジ加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240063144
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげんこんにゃくの煮物
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る