酒粕トースト レシピ・作り方

酒粕トースト
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
酒粕をどんどん活用したい!朝のトーストにも 夜のおつまみにも 和のチーズ感覚で塗って焼いてみましょう

材料(1人分)

  • 食パン 、バゲット等 1枚
  • 酒粕 大さじ1強
  • オリーブ油と塩こしょう 少し (又は…
  • or蜂蜜やメイプルシロップ) 少し

作り方

  1. 1 パンに 酒粕をまんべんなく塗って 塩こしょう少々を振り
  2. 2 トースターで焼き色強めに焼きます。(酒成分を飛ばすため)
    仕上げにオリーブ油を垂らして
    出来上がり

きっかけ

酒粕の活用を考えて

おいしくなるコツ

粉チーズをかけたり 甘いものがお好みなら蜂蜜やメイプルシロップをかけると 違った味わいに

  • レシピID:1240063062
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他酒粕簡単おつまみ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tkg36
    tkg36
    2024/03/25 20:32
    酒粕トースト
    ハマる美味しさでした◎!
    ステキなレシピをありがとうございます ^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る