切って和えるだけ!りんご入り簡単コールスロー レシピ・作り方

切って和えるだけ!りんご入り簡単コールスロー
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
りんごの甘酸っぱさがマヨネーズによく合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆のりんご、キャベツ、にんじんをせん切りにする。
  2. 2 切ったりんごはすぐに★の米酢と和えておく。
  3. 3 別のボウルに★のマヨネーズ、粒マスタード、砂糖、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
    そこにりんごを米酢ごと加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ★の調味料のボウルに、☆の野菜を加えざっくり和えて完成。

きっかけ

りんごを簡単サラダに。

おいしくなるコツ

野菜は塩もみしないので、食べる直前に作ると水っぽくならずシャキシャキしたコールスローになります。

  • レシピID:1240062980
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダにんじんキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
コールスロー 粒マスタード にんじん きゃべつ
料理名
りんご入りコールスロー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/11/09 19:31
    切って和えるだけ!りんご入り簡単コールスロー
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る