切って和えるだけ!りんご入り簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆のりんご、キャベツ、にんじんをせん切りにする。
- 2 切ったりんごはすぐに★の米酢と和えておく。
-
3
別のボウルに★のマヨネーズ、粒マスタード、砂糖、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
そこにりんごを米酢ごと加え、よく混ぜ合わせる。 - 4 ★の調味料のボウルに、☆の野菜を加えざっくり和えて完成。
きっかけ
りんごを簡単サラダに。
おいしくなるコツ
野菜は塩もみしないので、食べる直前に作ると水っぽくならずシャキシャキしたコールスローになります。
- レシピID:1240062980
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- 料理名
- りんご入りコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/11/09 19:31美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)