♥ 椎茸1P使用うどん鍋! 西のまるごと鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸1P使用うどん鍋! 西のまるごと鍋 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
肉厚の椎茸が1P入っています(#^.^#)

材料(2人分)

  • 800㏄
  • あごだしパック 1P
  • 白菜 80g
  • 椎茸 1P(5~6個)
  • 冷凍うどん 1食分
  • ヒガシマルうどんスープの素 1個
  • とろろ昆布 1つかみ

作り方

  1. 1 ザクザクと切った白菜と水、あごだしパックを鍋に入れて火にかけます。沸騰してから2分くらい煮ます。
  2. 2 だしパックを取り出して、うどんスープ、冷凍うどん、石づきを取った椎茸を入れます。
  3. 3 再び煮立ったら火を止めてとろろ昆布を入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

とろろ昆布は最後に入れます(#^.^#)

  • レシピID:1240062940
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の鍋白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2021/11/13 15:18
    ♥ 椎茸1P使用うどん鍋! 西のまるごと鍋 ♥
    参考に作りました、ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る