レンジで簡単!鶏のみぞれ煮*丼やうどんにも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろす。
ザルにあげ水気をきる。
※大根おろしの汁は捨てずに使います。 -
2
70mlになるように★の大根おろし汁に水を足して耐熱ボウルに入れる。
★の醤油、本みりん、白だしを加え、混ぜ合わせる。 -
3
鶏もも肉を一口大に切り、★の中に入れる。
ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で3分くらい加熱する。 -
4
レンジから取り出して鶏肉を裏返す。
大根おろしを加えたら、ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。 -
5
小ねぎは小口切りにする。
鶏肉に火が通ったら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
※鶏肉に火が通ってない時は30秒ずつ追加加熱してください。 -
6
**うどんにかける場合**
沸騰したお湯で袋の表示時間うどんを茹でたら、ザルにあげる。
うどんを器に盛り、上から鶏のみぞれ煮と小ねぎをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- レンジで鶏もも肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません