ソーセージステーキと玉ねぎときのこの梅昆布茶パスタ レシピ・作り方

ソーセージステーキと玉ねぎときのこの梅昆布茶パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ソーセージステーキで食べごたえup!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 玉ねぎ 半分
  • ソーセージステーキ 1枚
  • エリンギ 1本
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • ○醤油 小1
  • ○梅昆布茶 小匙半分
  • ○塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 鷹の爪は輪切り。にんにく、玉ねぎは薄切り。ソーセージステーキ、エリンギは食べやすいサイズに切ります。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、鷹の爪、玉ねぎ、ソーセージステーキ、エリンギを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら○とパスタの茹で汁をお玉1杯分いれて混ぜる。茹で上がったパスタをいれて混ぜたら火を止める。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

食べごたえのあるパスタが食べたくて

  • レシピID:1240062923
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくエリンギ玉ねぎ
関連キーワード
ソーセージステーキ 梅昆布茶 パスタ 玉ねぎ
料理名
ソーセージステーキと玉ねぎの梅昆布茶パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る