味噌味の豚の角煮with野菜と豆腐とゆで卵。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に油を敷き、角切りした豚バラブロックを焼く。
強火で焼き目が万遍についたら、酒、みりん、水、千切り生姜、薄切りのニンニク、昆布を加える。 - 2 5分程度圧力をかけ、圧力が抜けたら、乱切りした大根、人参、ごぼう、砂糖、味噌を加え、もう一度圧力を5分程度かける。
-
3
圧力が抜けたら豆腐、ゆで卵を加え、6~8分、コトコト煮汁を半分程度になるぐらい煮詰めていく。
刻んだネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません