豚肉長芋梅しそ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは細かく叩いておく。
長芋は拍子切りにしておく。 -
2
豚肉1枚を広げて大葉を乗せて
そのうえに長芋と梅干しを少し乗せてクルクルと巻く。 - 3 全部巻き終わったらフライパンに油を引き、巻いた豚肉を並べて中火で焼く。バラ肉の場合は油は無くていいです。
-
4
こんがり焼けてきたら
醤油、料理酒、砂糖を上から回しかけ絡ませる。
調味料が絡んだら出来上がり。
きっかけ
お肉をさっぱり食べたいと考えて作りました。 焼かずにパン粉をつけてフライにすると ソース無しでも美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けは薄目でも梅と大葉の味で美味しくいただけますが、私はしっかり気味がすきです。
- レシピID:1240062886
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません