炊飯器で!キャラメルアップルケーキ レシピ・作り方
材料(5.5合炊き人分)
作り方
- 1 林檎は皮を剥き8等分に切る。それをさらに縦半分に薄切りにする。
- 2 フライパンに砂糖と水を入れて火にかける。中火で熱して茶色になってきたら弱火にしてバターを入れて溶かす。
- 3 フライパンに林檎を入れて炒めます。シナモンパウダーを入れて炒めたら火を止めます。
- 4 ボウルに玉子を割り入れます。砂糖を加えてよく混ぜる。牛乳を入れてさらに混ぜる。薄力粉、BP、シナモンパウダーをふるいいれてよく混ぜます。
- 5 炊飯器にサラダ油を全体的に塗りつけたら3の林檎を放射状に敷き詰める。4の生地を流し込んだら通常炊飯します。
- 6 炊飯したら内釜を取り出し、粗熱を取ってから、ケーキを皿に取り出します。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)