炊飯器で!キャラメルアップルケーキ レシピ・作り方

炊飯器で!キャラメルアップルケーキ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
炊飯器で作るキャラメルアップルケーキ

材料(5.5合炊き人分)

  • 林檎 3個
  • 砂糖 100㌘
  • 50cc
  • バター 80㌘
  • シナモンパウダー(林檎炒める用) すこし
  • 玉子 1個
  • 砂糖(生地用) 80㌘
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 100㌘
  • BP 小匙半分
  • シナモンパウダー(生地用) すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き8等分に切る。それをさらに縦半分に薄切りにする。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れて火にかける。中火で熱して茶色になってきたら弱火にしてバターを入れて溶かす。
  3. 3 フライパンに林檎を入れて炒めます。シナモンパウダーを入れて炒めたら火を止めます。
  4. 4 ボウルに玉子を割り入れます。砂糖を加えてよく混ぜる。牛乳を入れてさらに混ぜる。薄力粉、BP、シナモンパウダーをふるいいれてよく混ぜます。
  5. 5 炊飯器にサラダ油を全体的に塗りつけたら3の林檎を放射状に敷き詰める。4の生地を流し込んだら通常炊飯します。
  6. 6 炊飯したら内釜を取り出し、粗熱を取ってから、ケーキを皿に取り出します。完成!

きっかけ

林檎がありまして

  • レシピID:1240062788
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご世界のお菓子牛乳・乳飲料炊飯器で作るケーキその他のケーキ
関連キーワード
炊飯器ケーキ 林檎 林檎ケーキ 牛乳
料理名
炊飯器で!キャラメルアップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る