玉ねぎ椎茸入りミートソース煮込みうどん レシピ・作り方

玉ねぎ椎茸入りミートソース煮込みうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
玉ねぎと椎茸をバターで炒めて市販のレトルトのミートソースと煮込んでその中にうどんを入れて煮込んだもの

材料(2人分)

  • 市販のレトルトミートソース 290g
  • うどん 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 椎茸 50g
  • バター 大さじ2
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 うどんを4分割にカットし短い長さにする
  2. 2 玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎをみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れて玉ねぎと椎茸を弱火で炒める
  4. 4 市販のレトルトミートソースと味の素を入れて弱火で煮込む
  5. 5 うどんを入れて弱火で煮込む
  6. 6 混ぜながら煮る
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

トマト風味のうどんが食べたくてレトルトのミートソースで煮込んで見ようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

弱火で煮込むことで焦がさず全ての具材をしっかり火を通すこと

  • レシピID:1240062740
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る