玉ねぎ椎茸入りミートソース煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを4分割にカットし短い長さにする
- 2 玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎをみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする
- 3 フライパンにバターを入れて玉ねぎと椎茸を弱火で炒める
- 4 市販のレトルトミートソースと味の素を入れて弱火で煮込む
- 5 うどんを入れて弱火で煮込む
- 6 混ぜながら煮る
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
トマト風味のうどんが食べたくてレトルトのミートソースで煮込んで見ようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
弱火で煮込むことで焦がさず全ての具材をしっかり火を通すこと
- レシピID:1240062740
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません