♥ 大根のあっさり煮! おかか添え ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(軟らかく煮たもの) 180g
- あごだしつゆ 150㏄
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつおぶし 小さじ2くらい
作り方
- 1 大根は厚めに皮を剥いて圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくなったものを使います。(1~2センチ厚)
- 2 鍋に半分に切った大根とあごだしつゆを入れて火にかけます。みりんと醤油を加えて水分が半分くらいになるまで煮て、(10分くらい)お汁の中で20分くらい置きます
- 3 お皿に盛ってかつお節を乗っけて出来上がり。残ったお汁は他のお料理にでも使って下さい
関連情報
レポートを送る
7 件