やわらかヘルシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

やわらかヘルシー♪豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ていらたん
ていらたん
豆腐を入れることによって柔らかくなるのでお子様やお年寄りでも食べやすいかなと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れラップをし2分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ崩して混ぜる。パン粉を加えて更に混ぜる。
  3. 3 別のボウルでミンチに塩、コショウを入れねっとりするまで混ぜる。
  4. 4 2とたまねぎ、卵を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 好きな大きさに丸めて形を整えておく。
  6. 6 フライパンに油を入れて中火で焼き目がつくまで蓋をして焼く。裏返して同じように焼き目がつくまで焼く。
  7. 7 焼けたらお皿に取り出して残った油でソースを作る。★を加えて弱火にかけながら混ぜる。

きっかけ

前回普通のハンバーグを作ったので今回は豆腐を入れてヘルシーにしたいと思って作りました。

  • レシピID:1240062687
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグソース
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/15 22:38
    やわらかヘルシー♪豆腐ハンバーグ
    柔らかくて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/10/07 18:34
    やわらかヘルシー♪豆腐ハンバーグ
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • ひかやん
    ひかやん
    2021/10/06 18:06
    やわらかヘルシー♪豆腐ハンバーグ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る