やわらかヘルシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![やわらかヘルシー♪豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf78337e5aca6cb5b501adccbb411ed4c417b3b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れラップをし2分ほど加熱する。
- 2 ボウルに豆腐を入れ崩して混ぜる。パン粉を加えて更に混ぜる。
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3
別のボウルでミンチに塩、コショウを入れねっとりするまで混ぜる。
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4
2とたまねぎ、卵を加えてしっかり混ぜる。
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5
好きな大きさに丸めて形を整えておく。
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6
フライパンに油を入れて中火で焼き目がつくまで蓋をして焼く。裏返して同じように焼き目がつくまで焼く。
- 7 焼けたらお皿に取り出して残った油でソースを作る。★を加えて弱火にかけながら混ぜる。
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